Informationen zu Zuckerfreie Bonbons

Süßer Genuss ohne Reue

Zuckerfreie Bonbons

Zuckerfreie Bonbons sind die Alternative zu den beliebten Süßigkeiten, die zumeist fast ausschließlich aus karamellisiertem Zucker bestehen. Wer auf den süßen Genuss für Zwischendurch nicht verzichten möchte und dennoch die Kalorienzufuhr verringern und der Zahngesundheit einen Dienst erweisen möchte, ist mit zuckerfreien Bonbons dennoch auf der süßen Seite des Lebens.

Zuckerfreie Bonbons unterscheiden sich im Geschmack und in der Konsistenz kaum von den klassischen Bonbons. Dabei liegen die Vorteile, die der Verzicht auf Zucker mit sich bringt, auf der Hand. Bei der Herstellung der zuckerfreien Bonbons wird der sonst karamellisierte Zucker durch einen Zuckeraustauschstoff ersetzt. Dieser Austauschstoff ist hier Isomalt. Daraus bestehen die zuckerfreien Bonbons zu einem großen Teil, ergänzt von Zuschlagsstoffen für den Geschmack und durch Süßstoffe wie Aspartam und Acesulfam K in geringen Mengen.

Die Zugabe der Süßstoffe macht sich erforderlich, da das Isomalt in den zuckerfreien Bonbons nur über eine halb so große Süßkraft verfügt wie handelsüblicher Kristallzucker. Um den typischen Geschmack der Bonbons zu erreichen werden dem Isomalt natürliche Extrakte und Aromen hinzugefügt. So können dann auch zuckerfreie Bonbons intensiv nach Anis, Pfefferminze oder Fenchel und vielen anderen Geschmacksstoffen schmecken.

Die Vorteile der zuckerfreien Bonbons erschließen sich vor allem für Diabetiker und natürlich für alle, die die kleinen süßen Naschereien mit nicht zu vielen Kalorien verbinden wollen. Auch für die Gesunderhaltung der Zähne sind zuckerfreie Bonbons die gute Alternative zu den klassischen Zuckerbonbons mit dem verhältnismäßig hohen Kaloriengehalt.

Zu beachten ist jedoch auch, dass zuckerfreie Bonbons keine kalorienfreien Bonbons sind. Allerdings werden bei zuckerfeien Bonbons lediglich 2,4 kcal/Gramm zugrunde gelegt, während normale Bonbons aus Zucker mit immerhin 4 kcal/Gramm fast den doppelten Brennwert auf die Waage und manchmal auch an die Hüfte bringen.

Zuckerfreie Bonbons sind in vielen Geschmacksrichtungen zu haben. Dabei machen die Vorteile des Zuckerersatzes durch Isomalt und Süßstoffe die zuckerfreien Bonbons zur kalorienverminderten Leckerei, die sich besonders für eine kalorienreduzierte Ernährung und für Diabetiker eignen. Für Kinder sind die Bonbons aus Isomalt besonders deshalb sinnvoll, weil sie bei vollem Geschmack deutlich weniger aggressiv auf den säureempfindlichen Zahnschmelz wirken.

Erleben Sie die Vielfalt und den kalorienreduzierten Genuss, den zuckerfreie Bonbons in vielen Geschmacksrichtungen bieten können.

Bonbonkontor